Einrichtung Plesk Premium E-Mail

MacOS E-Mail Client

Die Einrichtung des MacOS E-Mail Clients funktioniert nur per IMAP. Die Einrichtung per ActiveSync/Exchange ist leider nicht möglich. Sie können jedoch die Kontakte und Kalender per CalDAV und CardDAV einrichten. Dies ist hier beschrieben:

1. Öffnen Sie Ihre E-Mail einstellungen (Systemeinstellungen > Internet-accounts)
  2. Klicken Sie auf das + unten Links
  3. Wählen Sie "Anderen Account hinzufügen ... > Mail-Account
  4. Füllen Sie Ihren Namen, die E-Mail Adresse und das Passwort aus
  5. Fügen Sie den Server für eintreffende und ausgehende E-Mail ein: svr73.hoffmann-hosting.de
  6. Bestätigen Sie Ihre Einrichtung

Kalender:

1. Öffnen Sie Ihre E-Mail einstellungen (Systemeinstellungen > Internet-accounts)
  2. Wählen Sie CalDAV unter Anderen Account hinzufügen CalDAV aus
  3. Geben Sie Ihre E-Mail und das Passwort ein

Kontakte:

1. Öffnen Sie Ihre E-Mail einstellungen (Systemeinstellungen > Internet-accounts)
  2. Wählen Sie CardDAV unter Anderen Account hinzufügen CardDAV aus
  3. Geben Sie Ihre E-Mail und das Passwort ein

Windows 10 Mail

1. Wählen Sie Account hinzufügen
  2. Wählen Sie Erweiterte Einrichtung
  3. Wählen Sie Exchange Active Symc
  4. Geben Sie Ihre Accountinfos ein
    1. Ihr Benutzername ist Ihre E-Mail Adresse
    2. Als Domain nutzen Sie Ihre Domain (alles nach dem @)
    3. Als Server nutzen Sie ebenfalls Ihre Domain
    4. Aktivieren Sie SSL

Android / iOS

Benutzen Sie die Einstellung Exchange Account. Sie Benötigen nur Ihre E-Mail Adresse und Ihr Passwort zur Einrichtung.

Exchange ActiveSync

Wenn Sie einen anderen E-Mail Client nutzen, wählen Sie die Einstellung Exchange oder ActiveSync.

Weitere Einrichtungsmöglichkeiten finden Sie hier: https://kb.kolabenterprise.com/documentation/client-configuration-for-plesk-premium-email

• mail